Erneut eine Torte, deren Zubereitung der Kühlschrank übernimmt.
Bereiten Sie den Tortenboden nach dem Grundrezept zu.
Auf den Tortenboden in der Backform kommen die frischen Heidelbeeren.
In die Joghurt-Masse mit der Gelatine kommt ein ganzes Glas Nuss-Nougat-Creme.
Und mit Schokoladenstreuseln auf der fertigen Torte wird der ganze Schokoladen-Geschmack noch abgerundet.
Nuss-Nougat-Torte mit Heidelbeeren
Kategorie
Torte
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Wartezeit
12 Stunden
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten
Für den Tortenboden:
Für die Füllung:
- 500 g Heidelbeeren (1 Schale)
- 1 l Natur-Joghurt (2 Becher à 500 ml)
- 12 Blatt Gelatine
- 1 Glas Nuss-Nougat-Creme (400 g)
Anleitung
- Tortenboden nach dem Grundrezept zubereiten.
- Heidelbeeren auf dem Tortenboden verteilen.
- Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken.
- Etwas Joghurt in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine im Joghurt unter Rühren mit dem Schneebesen schmelzen.
- Restlichen Joghurt dazugeben und ebenfalls gut verrühren.
- Nuss-Nougat-Creme dazugeben und auch gut verrühren.
- Joghurt-Masse auf den Heidelbeeren verteilen.
- Backform über Nacht in den Kühlschrank geben.
- Schokoladenstreusel auf der Torte verteilen.
- Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann