Ich hatte abends noch etwas Hunger und wollte mir ein kleines Gericht zubereiten.
Da boten sich die frischen Tortellini aus der Packung an.
In zwei Minuten gegart.
Dann kurz in einer großen Portion Butter geschmälzt.
In der ich zuvor etwas kleingeschnittenen Bauchspeck angebraten hatte.
Dazu frisches Basilikum.
Schließlich wird das Ganze noch in der Schale mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garniert.
Für 2 Personen
- 800 g frische Tortellini (2 Packungen à 400 g, mit Fleisch gefüllt)
- 100 g durchwachsener Bauchspeck
- eine große Portion frisches Basilikum
- eine große Portion Butter
- Parmigiano Reggiano
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 8 Min.
Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.
Pasta in zwei Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser garen.
Blättchen des Basilikums abzupfen.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
Speck darin einige Minuten kross anbraten.
Pasta dazugeben und in der Butter schwenken.
Basilikum dazugeben. Alles kurz unter Rühren garen.
In zwei tiefe Schalen geben.
Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garnieren.
Servieren. Guten Appetit!