Mit Ricotta und Spinat gefüllte Tortellini. Aus der Packung.
Dazu ein einfaches Pesto, bei dem ich einfach mal variiert und kreiert habe.
Als Hauptzutat eine asiatische schwarze Bohne-Sauce für die Würze.
Dann kleingeschnittene Avocados.
Und schließlich noch frische Basilikumblätter.
Also ein wenig Osten mit ein wenig Westen vermischt. China und Italien. Übrigens die beiden Länder, in denen als erstes die Pasta erfunden wurde. Im Westen wie im Osten. In China hieß diese dann natürlich anders.
Für 2 Personen
- 800 g Tortellini (mit Ricotta und Spinat gefüllt, 2 Packungen à 400 g)
- 2 Avocados
- 4 EL schwarze Bohnen-Sauce
- 1/2 Topf Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 5 Min.
Acocados schälen und kleinschneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Avocados darin kurz anbraten.
Basilikumblätter dazugeben.
Schwarze Bohnen-Sauce dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Alles gut vermischen und kurz köcheln lassen.
Währenddessen Pasta in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser zwei Minuten garen.
Etwas von dem Kochwasser zum Pesto geben. Alles gut vermischen. Pesto abschmecken.
Pasta zum Pesto geben. Vermischen.
Pasta mit Pesto auf zwei tiefe Schalen verteilen.
Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garnieren.
Servieren. Guten Appetit!