Schweine-Nackensteaks in Chips-Panade mit Brokkoli
Ein Rezept für leckere, panierte Steaks. Mit etwas einfachem Gemüse.
Es ist das erste Mal, dass ich eine Panade aus Chips ausprobiere, zubereite und esse.
Inspiriert hat mich natürlich eine Kochsendung. Ausprobieren werde ich demnächst auch einmal eine Panade mit Müsli.
Man verwendet einfach eine kleine Packung Chips. In meinem Fall war es eine Packung Chips mit Bourbon-Whiskey-Flavour. Am besten, man zerkrümelt die Chips noch in der Packung mit den Händen ganz fein und verwendet sie dann als Panade.
Für das Panieren baut man – wie gewohnt – eine Panierstraße auf. Ein Teller mit Mehl, ein Teller mit Eiern und ein Teller eben mit krümeligen Chips.
Vor dem Panieren werden die Steaks noch etwas gesalzen und gepfeffert.
Dazu einfach in kochendem Wasser gegarte Brokkoli-Röschen, die ich vor dem Servieren einfach nur salze.
Fertig ist ein krosses, knuspriges und leckeres Gericht.
Die panierten Steaks haben eine gewisse Anmutung an Cordon Bleu, das ja auch paniertes Kalbs- oder Schweinefleisch ist, nur eben zusätzlich gefüllt.
Für 2 Personen
- 800 g Schweine-Nackensteaks (2 Packungen à 400 g, 6 kleine Steaks)
- 1 Brokkoli
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Für die Panade:
- 6 EL Mehl
- 4 Eier
- 1 kleine Packung Chips
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 8 Min.
Brokkoli putzen, Strunk entfernen und Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Kleine Blättchen des Brokkoli mitverwenden und kleinschneiden.
Chips mit den Händen in der Packung krümelig zerreiben.
Mehl auf einem Teller verteilen. Eier aufschlagen, in eine Schale geben, verquirlen und auf einem zweiten Teller verteilen. Chips auf dem dritten Teller verteilen.
Steaks auf jeder Seite salzen und pfeffern.
Öl in zwei Pfannen erhitzen.
Steaks nacheinander durch Mehl, Eier und Chips ziehen und schön panieren.
Dann in den beiden Pfannen auf jeder Seite 3–4 Minuten kross braten.
Währenddessen Brokkoli in einem Topf mit kochendem Wasser fünf Minuten garen.
Jeweils drei Steaks auf einen Teller geben.
Brokkoli dazu verteilen. Salzen.
Servieren. Guten Appetit!