Fettuccine aglio e olio
Was braucht man mehr?
Vier einfache, aber frische italienische Zutaten.
Und schon hat man ein sehr, sehr leckeres Gericht.
Frische Pasta, gutes Olivenöl, frischer Knoblauch und echter Parmigiano Reggiano.
Für 2 Personen
- 250 g frische Fettuccine
- 10 Knoblauchzehen
- viel Olivenöl
- Parmigiano Reggiano
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 5 Min.
Knoblauch schälen und mit einem breiten Messer flach zerdrücken.
Eine sehr große Menge Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin einige Minuten braten.
Parallel dazu Pasta in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten garen.
Pasta auf zwei tiefe Nudel-Teller verteilen.
Olivenöl mit dem Knoblauch darüber geben.
Mit viel frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garnieren.
Servieren. Guten Appetit!