Salsiccia ist etwas feines. Hier habe ich Salsiccia mit Wein verfeinert verwendet.
Man kann sie ganz normal anbraten und mit Beilagen servieren.
Oder wie in diesem Fall brate ich sie zwar an, verwende sie dann aber kleingeschnitten und kalt in einem leckeren Salat.
Quinoa gibt dem Salat eine gewisse Sämigkeit.
Ich gare ihn vor der Zubereitung des Salates auch etwa 15 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser.
Gieße dann das Kochwasser ab und lasse den Quinoa erkalten.
Schließlich, damit es auch ein richtiger Salat wird, noch einige frische Mini Pak Choi dazu.
Sie verleihen dem Salat seine Frische und Knackigkeit.
Für 2 Personen
- 4 Mini Pak Choi
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 100 ml Quinoa
- 6 Salsiccia al vino (2 Packungen à 200 g)
- Weißweinessig
- Olivenöl
- 1 Päckchen Salatkräuter
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 10 Min.
Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Quinoa darin bei geringer Temperatur 15 Minuten köcheln lassen.
Kochwasser abgießen. Quinoa erkalten lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Salsiccia auf jeder Seite jeweils etwa zwei Minuten kross braten.
Dann noch etwas in der heißen Pfanne ziehen und erkalten lassen.
Längs halbieren, dann quer in kleine Stücke schneiden.
Salsiccia und Quinoa in eine Salatschüssel geben.
Mini Pak Choi putzen und quer in kleine Streifen schneiden. In die Salatschüssel geben.
Lauchzwiebel und Knoblauch putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden. Ebenfalls in die Salatschüssel geben.
Salatkräuter in die Schüssel geben.
Ein Dressing mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zubereiten und über die Zutaten in der Schüssel geben.
Mit dem Salatbesteck gut vermischen.
Auf zwei tiefe Schalen verteilen.
Servieren. Guten Appetit!