Champignons-Cremesuppe
Champignons verwendet man ja meistens, um sie mit diversem Fleisch, so zum Beispiel Gulasch oder Geschnetzeltem, in einer Sauce zuzubereiten.
Eine andere Möglichkeit ist jedoch, mit den Champignons als Hauptzutat eine leckere Creme-Suppe zuzubereiten.
Selbst wenn man weiße Champignons verwendet, werden diese doch beim Anbraten in Butter dunkelbraun und man erhält somit keine weiße Suppe, sondern eine dunkelbraune oder gar gräuliche.
Aber keine Bange, schmackhaft ist sie dennoch.
Für die Flüssigkeit der Suppe sorgen natürlich Sahne und dann Gemüsefond.
Als kleine weitere Zutaten dienen Schalotten, Lauchzwiebeln und Knoblauch.
Nach dem Garen wird natürlich alles einige Minuten mit dem Pürierstab feinst püriert, damit man auch wirklich eine schöne Creme-Suppe erhält.
Petersilie wird zum Garnieren verwendet und rundet die Suppe einfach ab.
Für 2 Personen
- 1 kg weiße Champignons (2 Packungen à 500 g)
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 200 ml Gemüsefond
- 200 ml Sahne (1 Becher)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- Petersilie
- Butter
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 10 Min.
Petersilie kleinwiegen.
Champignons kleinschneiden.
Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden.
Eine Portion Butter in einem Topf erhitzen und Gemüse und Pilze darin einige Minuten unter Rühren anbraten.
Mit dem Fond und der Sahne ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Alles einige Minuten mit dem Pürierstab feinst pürieren.
Suppe abschmecken.
Auf zwei tiefe Schalen verteilen.
Mit der Petersilie garnieren.
Servieren. Guten Appetit!