Schweineschnitzel in Basilikum-Panade mit frittiertem Reis
Die Schnitzel in Basilikum-Panade, die ich vor kurzem zubereitet hatte, haben mich überzeugt.
Sie waren innen schön saftig, außen mit der Panade jedoch sehr kross und knusprig. Und schmeckten eben krautig nach Basilikum.
Man benötigt allerdings doch pro Person einen Topf frisches Basilikum.
Als Beilage bereite ich frittierten Reis zu. Dieser wird zuerst 5 Minuten gegart. Dann nochmal 5 Minuten nachziehen gelassen. Er ist somit vorgegart. Und dann wird er in siedendem Fett 5 Minuten frittiert. Und dann mit grobem Meersalz gewürzt.
Der Reis ist auf diese Weise sehr kross und knusprig.
Für 2 Personen
- 400 g Schweineschnitzel (4 Stück)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Butter
- 1 Tasse Basmati-Reis
Für die Panade:
- 2 Töpfe Basilikum
- 8 EL Paniermehl
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 15 Min.
Basilikum in der Küchenmaschine kleinhäckseln. Paniermehl dazugeben und alles gut vermischen. Auf einen kleinen Teller geben.
Eine Panierstraße aufbauen. Jeweils ein Teller mit Mehl, einer mit verquirlten Eiern und einer mit der Basilikum-Panade.
Reis in zwei Tassen leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 10 Minuten garen.
Parallel dazu Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in zwei Pfannen erhitzen.
Schnitzel nacheinander zuerst durch das Mehl, dann die Eier und dann durch die Panade ziehen.
In der siedenden Butter auf jeder Seite einige Minuten kross und knusprig braten.
Jeweils zwei Schnitzel auf einen Teller geben.
Reis salzen und auf die Teller verteilen.
Servieren. Guten Appetit!