Dips ebenso wie Brotaufstriche kann man gut verwenden, um daraus Saucen zuzubereiten oder sie als Zutat für eine Sauce zu verwenden.
Am besten eignen sie sich als Saucen für Pasta oder Reis.
Man verlängert sie einfach mit Wasser, Gemüsebrühe, Wein oder einer anderen Spirituose. Oder verwendet sogar Sahne, Schmand oder Crème fraîche dafür.
Bei diesem Rezept habe ich einen Zitrone-Pfeffer-Dip in einem Glas vorrätig. Im Grunde ist es kein Dip. Sondern ein Pulver für einen Dip.
Laut Zutaten-Beschreibung besteht es unter anderem aus Kurkuma, das für die gelblich-orange Farbe zuständig ist. Dann zu 12,5 % aus gemahlener Zitronenschale und zu 7,5 % aus schwarzem und 5 % aus weißem Pfeffer. Auch die restlichen Zutaten klingen vielversprechend. Es sind zumindest keine Konservierungsstoffe oder Verdickungsmittel enthalten.
Zubereitet wird der Dip aus dem Pulver mit Mayonnaise, Crème fraîche, Schmand, Quark oder Butter. Ich habe mir die Freiheit genommen und stattdessen Sahne verwendet.
Und um dem Ganzen noch einen gewissen Pfiff zu geben, kommt ein guter Schluck Scotch-Whiskey hinein.
Aber die Hauptzutat sind frische Gnocchi, allerdings nicht selbst zubereitet, auch wenn dies normalerweise einfach und schnell geht. Aber ich habe ein gutes, frisches Produkt aus der Packung verwendet.
Somit ist dies eher ein Rezept mit Convenience-Produkten, auch wenn einige frische Zutaten hinzukommen.
Für 2 Personen
- 750 g frische Gnocchi (Packung)
- 4 TL Zitrone-Pfeffer-Dip-Pulver
- 200 ml Sahne
- Scotch-Whiskey
- Salz
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 30 Min. | Garzeit 5 Min.
Sahne in eine Schüssel geben.
Dip-Pulver dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren.
30 Minuten ziehen lassen.
Einen guten Schluck Whiskey dazugeben und nochmals verrühren.
Gnocchi in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten garen lassen.
Gnocchi in ein Küchensieb geben und Wasser abschütten.
Sauce im gleichen Topf erhitzen.
Gnocchi dazugeben und alles gut vermischen.
Auf zwei tiefe Schalen verteilen.
Servieren. Guten Appetit!