Mit Hummerbutter kann man schöne Saucen und Suppen zubereiten. Saucen für Fisch und Meeresfrüchte. Oder auch Surf’n’Turf, also ein Gericht sowohl mit Fleisch als auch mit Fisch. Auch für Suppen ist Hummerbutter geeignet. So für Fisch- oder Meeresfrüchte-Suppen. Oder man kann sie auch für eine Bouillabaise verwenden und diese ein wenig abwandeln.
Man kann sie auch für eine einfache Sauce verwenden, um Miesmuscheln darin zu garen. Wie in diesem Rezept.
Ich habe einfach einige Esslöffel Hummerbutter verwendet, sie mit einem trockenen Weißwein verlängern und etwas nachgewürzt.
Dazu gibt es als Beilage einen frischen Salat.
Für 2 Personen
- 1 kg Miesmuscheln (2 Packungen à 500 g)
- 2 EL Hummerbutter
- Soave
- Salz
- Pfeffer
- 10 Kirsch-Tomaten
- ½ Salatgurke
- 2 vorgegarte Rote Beete
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Zucker
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Garzeit 5 Min.
Tomaten und Gurke putzen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
Rote Beete ebenfalls kleinschneiden. Dazugeben.
Mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker in einer Schale ein Dressing zubereiten.
Über den Salat geben, mit dem Salatbesteck gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Hummerbutter in einem Topf erhitzen.
Mit einem großen Schluck Soave ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Miesmuscheln dazugeben.
Zugedeckt 5 Minuten garen.
Miesmuscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren und wegwerfen. Sie sind meistens nicht genießbar.
Miesmuscheln auf wie tiefe Teller verteilen.
Salat in zwei Schalen geben. Dazureichen.
Servieren. Guten Appetit!