Und wieder wird ein Brotaufstrich zweckentfremdet und eine leckerer Sauce daraus zubereitet.
Man muss den Brotaufstrich aus dem Glas einfach noch mit einem Wein verlängern.
Damit es auch gut mit der Farbe passt, verwende ich einen Chianti.
Diese Mal für Pasta. Und zwar Penne Rigate. Aber als Vollkorn-Version. Somit in schön brauner Farbe.
Für 2 Personen
- 350 g Vollkorn-Penne-Rigate
- 180 g Rote-Beete-Brotaufstrich (1 Glas)
- Chianti
- Salz
- Pfeffer
- Parmigiano Reggiano
Zubereitungszeit: 9 Min.
Pasta nach Anleitung zubereiten.
Parallel dazu Brotaufstrich in einem Topf erhitzen.
Mit einem großen Schluck Chianti ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pesto abschmecken.
Kochwasser der Pasta abschütten.
Pasta zum Pesto geben und alles gut vermischen.
Pasta mit Pesto auf zwei Schalen verteilen.
Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garnieren.
Servieren. Guten Appetit!