4-Käse-Gnocchi mit Avocado-Aubergine-Rosmarin-Pesto
Ein Pesto für eine leckerer Pasta ist immer schnell zubereitet. Wenn man die richtigen Zutaten hat.
Avocados eignen sich immer gut für ein Pesto. Diese Fettfrucht verrührt man schnell in der Küchenmaschine und sie ergibt eine sämige, dickflüssige Konsistenz des Pesto.
Aubergine ist auch gut geeignet für ein Pesto. Allerdings ohne die harte Schale, die man vorher entfernt. Verwendet wird nur das weiche, innere Fruchtfleisch.
Zu dem Pesto kommt noch viel frischer Rosmarin hinzu.
Als weitere Zutat zu dem Gericht bereite ich gefüllte Gnocchi zu. Und zwar mit einer 4-Käse-Füllung. Die Gnocchi werden einfach einige Minuten in der Pfanne in Olivenöl gebraten.
Das Gericht ist zwar farblich nicht gerade ein Hingucker. Aber es schmeckt hervorragend.
Für 2 Personen
- 500 g 4-Käse-Gnocchi (2 Packungen à 250 g)
- 2 reife Avocado
- 1 Aubergine
- viele Zweige frischer Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
- Parmigiano Reggiano
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 8 Min.
Avocado putzen, schälen und entkernen.
Aubergine ebenfalls putzen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.
Blättchen des Rosmarin abzupfen und auf einem Schneidebrett kleinwiegen.
Avocado, Aubergine und Rosmarin in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Abschmecken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi einige Minuten darin anbraten.
Pesto dazugeben und einige Minuten mit erhitzen.
Gnocchi mit Pesto auf zwei Schalen verteilen.
Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garnieren.
Servieren. Guten Appetit!