Jasminreis stammt wie Basmatireis aus Asien. Er hat ein leicht duftendes Aroma und schmeckt sehr gut gut. Er ist vom Korn her ein wenig kleiner als Basmatireis. Und eine gelungene Abwechslung zu diesem.
Ich habe die Tomatensauce einfach aus Zwiebel, Lauchzwiebel, Knoblauch, Champignons und einer Dose Tomaten-Creme-Suppe zubereitet.
Auf diese Weise erfährt die Suppe einmal eine andere Art der Verwendung, als sie als gewöhnliche Suppe zu erhitzen und zu servieren.
Für ein wenig Schärfe kommt eine klein geschnittene Chili-Schote hinzu.
Damit man doch noch etwas Festes in der Sauce hat, gebe ich kurz vor dem Servieren kleingeschnittene Kirsch-Tomaten hinzu, die ich nicht mitgare, sondern nur kurz erhitze.
Und fertig ist ein einfaches Gericht mit leckerem Reis und schmackhafter Sauce.
Für 2 Personen
- 1 Tasse Jasminreis
- 1 Dose Tomaten-Creme-Suppe (400 ml)
- 5 Kirsch-Tomaten
- 4 weiße Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili-Schote
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 10 Min.
Jasminreis in der doppelten Menge Wasser, das leicht gesalzen ist, 10 Minuten garen.
Zwiebel, Lauchzwiebel und Knoblauch putzen, schälen und kleinschneiden.
Champignons und Chili-Schote ebenfalls putzen und kleinschneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin kurz andünsten.
Tomaten-Suppe dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Sauce abschmecken.
Kurz köcheln lassen.
Tomaten vierteln, hinzugeben und nur kurz erhitzen.
Reis auf zwei Schalen verteilen.
Sauce darüber geben.
Servieren. Guten Appetit!