Bestimmte Zutaten eignen sich wirklich sehr gut für ein Pesto für ein Pasta-Gericht.
So zum Beispiel Avocados. Oder auch Auberginen.
Bei letzterer schält man am besten die harte Haut ab und verwendet nur das innere Fleisch des Gemüses.
Aufgepeppt und gewürzt wird dieses Gericht durch italienische Salami, die ich noch vorrätig hatte.
Sie wird kleingewürfelt und in das Pesto gegeben. Man braucht dann nicht mehr viel würzen.
Als Pasta habe ich Maccheroni gewählt.
Für 2 Personen
- 350 g Maccheroni
- 200 g italienische, luftgetrocknete Salami
- 2 kleine Auberginen
- 2 Avocados
- 1 rote Chili-Schote
- Chianti
- Salz
- Olivenöl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 30 Min.
Chili-Schote putzen und quer in Ringe schneiden.
Aubergine schälen und klein schneiden.
Avocado schälen, entkernen und grob zerteilen.
Die Haut der Salami abziehen und Salami kleinwürfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und Chili-Schote, Avocados und Auberginen darin einige Minuten kräftig andünsten.
Gemüse mit dem Stampfgerät etwas zerstampfen.
Salami dazugeben.
Mit einem guten Schluck Chianti ablöschen.
Pesto 30 Minuten bei geringer Temperatur zugedeckt köcheln lassen.
Parallel dazu Pasta nach Anleitung zubereiten.
Pesto salzen und abschmecken.
Pasta auf zwei tiefe Schalen verteilen.
Das Pesto darüber geben.
Servieren. Guten Appetit!