Ein Salat ist zwischendurch immer einmal gut für ein frisches, wohlschmeckendes und leicht verdauliches Gericht.
Bereitet man ihn mit vielen grob geschnittenen Zutaten zu und nicht nur mit einem Kopf Blattsalat, hat man auch eine komplette Mahlzeit.
Und diese ist dann sogar meistens noch vegetarisch oder vegan.
Nicht in diesem Fall, denn ich verwende auch Geflügelwürstchen für den Salat.
Aber dieser kräftige, herzhafte Salat ergibt tatsächlich ein komplettes Essen. Mehr braucht man nicht.
Vielleicht noch eine paar frische Schrippen oder ein kleingeschnittenes frisches Baguette wie in diesem Fall.
Für 2 Personen:
- 800 g kleine Cornichons (1 großes Glas)
- 400 g junger Gouda
- 15 Mini-Rispen-Tomaten
- 6 Geflügelwürstchen
- 1 rote Chili-Schote
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Weißweinessig
- 2–3 EL des Einlegewassers der Cornichons
- Olivenöl
- 1 Baguette
Zubereitungszeit: 20 Min.
Alle Zutaten putzen und grob zerkleinern. In eine große Salatschüssel geben.
Achtung, das Einlegewasser der Cornichons nicht wegschütten, Sie brauchen davon einige Esslöffel für das Salatdressing.
Chili-Schote und Petersilie kleinschneiden und dazugeben.
Mit Essig, Einlegewasser, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker in einer Schale ein Dressing zubereiten.
Über den Salat geben.
Mit dem Salatbesteck gut vermischen und etwas ziehen lassen.
Salat auf zwei Schalen verteilen und mit etwas frisch geschnittenem Baguette servieren.
Jeweils aus der großen Salatschüssel nachfüllen.
Guten Appetit!