Auberginen sind ja durchaus bekannt. Mini-Auberginen jedoch sicherlich nicht. Mir jedenfalls waren sie bis heute nicht bekannt.
Sie sind ähnlich einer gewöhnlichen Aubergine. Aber sie sind deutlich länger und deutlich dünner. Am besten vielleicht mit einer gebogenen Wurzel zu vergleichen.
Aber schmecken tun sie mit einer gewöhnlichen Aubergine gleich.
Für die Sauce zu den Gnocchi kommen noch Mini-Rispentomaten. Und viiiieeel Knoblauch. Dieser wird zwar geputzt und geschält, aber nicht kleingeschnitten, sondern mit einem sehr breiten Messer platt gedrückt. Und in dieser Weise mit angebraten.
Die Gnocchi sind zwar aus der Packung und somit industriell hergestellt. Aber sie sind aus Italien und von guter Qualität. Sie sind mit Potiron, einem Riesenkürbis, hergestellt.
Für 2 Personen:
- 800 g Kürbis-Gnocchi (2 Packungen à 400 g)
- 2 Mini-Auberginen
- 10 Mini-Rispentomaten
- 8 Knoblauchzehen
- 400 ml passierte Tomaten (Packung)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 10 Min.
Auberginen putzen und längs vierteln. Dann quer in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch putzen, schälen und mit einem breiten Messer platt drücken.
Tomaten putzen und vierteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine und Knoblauch darin anbraten.
Tomaten dazugeben.
Passierte Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut würzen.
Sauce abschmecken. Kurz köcheln lassen.
Parallel dazu Gnocchi in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 2 Minuten garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Gnocchi mit dem Schöpflöffel herausheben und in die Sauce geben.
Einige Esslöffel des Kochwassers in die Sauce geben.
Alles gut miteinander vermengen.
Gnocchi mit Sauce auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
Servieren. Guten Appetit!