Chinesische Frühlingsrollen.
Zubereitet mit einer Füllung aus Hähnchenfleisch und Gemüse.
Eingerollt in einen Frühlingsrollen-Teig. Man bekommt ihn in jedem Asia-Geschäft.
Frittiert in der Fritteuse.
Und serviert mit einem Dip aus Teriyaki-Sauce.
Für 2 Personen:
- 1 Packung Frühlingsrollen-Teig (ausreichend für 24 kleine Frühlingsrollen)
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Weißkohl
- ½ Wurzel
- etwas Sojabohnensprossen
- etwas Bambussprossen
- etwas Glasnudeln
- ein kleines Stück Lauch
- Sojasauce
- Chilipulver
- gemahlener Ingwer
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Frittierzeit 7 Min.
Hähnchenbrustfilet sehr kleinschneiden, als wollte man ein Tatar daraus zubereiten.
Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und sehr klein schneiden.
Fleisch und Gemüse in eine Schüssel geben.
Mit etwas Sojasauce, Chilipulver und Ingwer würzen.
Alles gut vermischen.
Frühlingsrollen-Teig nacheinander auf ein sehr großes Arbeitsbrett legen.
Füllung darauf geben, jeweils zu einer länglichen Rolle formen, Seiten des Teigs einschlagen und Rollen zusammenrollen.
Fett in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen.
Rollen 7 Minuten in der Fritteuse frittieren.
Herausnehmen, auf ein Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
Jeweils 12 Rollen auf einen großen Teller geben.
Jeweils einen Dip aus Teriyaki-Sauce dazu reichen.
Servieren. Guten Appetit!