Erneut wieder einen Brotaufstrich zweckentfremdet. Als Pesto für Pasta. Was ich ja gerne mache.
Dieses Mal ein veganer Brotaufstrich aus Spinat und Walnüssen.
Veganer, verwendet einfach anstelle des verwendeten Parmigiano Reggiano einen veganen Hartkäse, dann habt Ihr ein leckeres, veganes Gericht.
Ich habe noch eine sehr reife Avocado kleingeschnitten und zum Brotaufstrich dazugegeben.
Und natürlich braucht der Brotaufstrich noch eine gehörige Portion Salz und Pfeffer, denn als Brotaufstrich ist er natürlich nicht sehr würzig hergestellt.
Für 2 Personen:
- 350 g Penne Rigate
- 140 g veganer Brotaufstrich Spinat-Walnuss (1 Glas)
- 1 reife Avocado
- Salz
- Pfeffer
- Parmigiano Reggiano
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 8 Min.
Pasta in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten garen.
Avocado schälen, in Spalten schneiden und dann kleinschneiden.
Kochwasser der Pasta in eine Schüssel abgießen.
Brotaufstrich und Avocado in einen Topf geben und erhitzen.
Einige Esslöffel des Kochwassers dazugeben und die Sauce ein wenig verlängern.
Salzen und pfeffern.
Pasta dazugeben und alles gut vermischen.
Pasta mit Pesto auf zwei tiefe Pasta-Teller geben.
Mit Parmigiano Reggiano garnieren.
Servieren. Guten Appetit!