Sie verwenden sicherlich ab und zu auch gern frisches Obst für eine leckere und schmackhafte Torte. So habe ich es bei dieser Torte gemacht. Sie ist einfach zubereitet.
Ich bereite einen Tortenboden zu.
Befülle diesen einfach mit Mandarinenspalten.
Gebe einfach Milchprodukte mit Gelatine darüber.
Und erhalte so die gewünschte Festigkeit der Füllmasse.
Für den Kuchenboden:
Für die Füllung:
- 1 kg Mandarinen
- 300 ml Buttermilch
- 300 ml Natur-Joghurt
- 6 Blatt Gelatine
Zum Garnieren:
- Milchschokoladenstreusel
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 20 Min. | Wartezeit 5 Stdn.
Kuchenboden nach dem Grundrezept zubereiten.
Mandarinen schälen, putzen, in einzelne Spalten zerteilen und in eine Schüssel geben.
Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen.
Buttermilch und Joghurt in einem kleinen Topf erhitzen.
Gelatine nach und nach dazugeben und mit dem Schneebesen gut vermischen.
Füllmasse zu den Mandarinen geben und alles gut vermischen.
Auf dem Kuchenboden verteilen.
Kuchen mindestens vier Stunden in den Kühlschrank geben.
Herausnehmen, Backform und Backpapier entfernen und auf eine Kuchenplatte geben.
Mit Milchschokoladenstreuseln bestreuen.
Stückweise anschneiden und servieren.
Guten Appetit!