Ein frisch zubereiteter, leckerer Pferdebraten.
Ganz klassisch mit diversem Gemüse und Tomatenmark angebraten.
Dann mit Wein abgelöscht.
Und mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker gewürzt.
Nach dem Schmoren des Bratenfleischs püriere ich das Gemüse in der Sauce mit dem Pürierstab fein, so dass man eine leckere, sämige Sauce erhält.
Dazu als Beilage Bandnudeln.
Für 2 Personen:
- 1 kg Pferde-Bratenfleisch
- 1 Süßkartoffel
- 2 Pastinaken
- 2 Stängel Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Wurzeln
- ein großes Stück frischer Ingwer
- 150 g Tomatenmark
- 1 Flasche Chianti
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Cayenne-Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- Zucker
- 10 Lorbeerblätter
- 350 g Bandnudeln
- Olivenöl
- etwas Schnittlauch
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Schmorzeit 2 Stdn.
Fleisch auf allen Seiten mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Kreuzkümmel und einer Prise Zucker würzen.
Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen.
Fleisch auf allen Seiten einige Minuten kross anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller geben.
Gemüse im Öl einige Minuten kross anbraten.
Tomatenmark dazugeben und mit anbraten.
Mit dem Wein ablöschen.
Fleisch wieder in den Topf geben.
Alles zugedeckt bei geringer Temperatur 2 Stunden schmoren.
Kurz vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
Fleisch herausnehmen.
Lorbeerblätter entfernen.
Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren.
Sauce abschmecken.
Felsich wieder in den Topf geben und erhitzen.
Pasta auf zwei Teller verteilen.
Fleisch auf ein Arbeitsbrett geben und zerteilen. Auf die Teller dazugeben.
Sauce großzügig über die Pasta verteilen. Pasta mit etwas frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Servieren. Guten Appetit!