„Pasta mit Pesto. Das ist ja wie eine Woche ohne Montage. … Mmmmh, lecker! Wer braucht schon Montage!“ Frei nach der Werbung eines bekannten Weinanbieters.
Aber dieses Rezept ist ganz nach der italienischen Küche.
Zuerst einmal italienische Pasta, und zwar Pappardelle. Eine meiner Lieblings-Pastas. Ich habe gleich einen 1-kg-Sack davon gekauft. Reicht somit 3 Mal für 2 Personen.
Dann ein echt italienisches Pesto. Zubereitet aus frischen Zutaten. Grob zerkleinert mit dem Stampfgerät.
Ja, wenn da nicht die roten Chili-Schoten wären. Chili-Schoten sind auch nicht mehr das, was sie früher einmal waren. Ich wollte dieses Gericht einmal ausnahmsweise sehr scharf haben. Ganz nach dem Grundsatz von Schärfe-Liebhabern: „Es muss brennen!“ 🙂
Aber die beiden verwendeten, roten Chilis zaubern leider nur eine leichte Schärfe in das Gericht. Jeder Schuljunge würde dieses Pastagericht liebend gerne esse. Wenn man scharf mag, muss man anscheinend doch zu Habañeros oder Bih Jolokias greifen. 🙂
Für 2 Personen:
Für das Pesto:
- 1 große Tomate
- 1/4 rote Paprika
- 1/4 gelbe Paprika
- ein Stück Aubergine
- ein Stück Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chili-Schoten
- etwas frische Petersilie
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
Für die Pasta:
- 350 g Pappardelle
- Salz
- Parmigiano Reggiano
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 10 Min.
Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und sehr klein schneiden.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Gemüse darin anbraten.
Salzen und pfeffern.
Unter Rühren fünf Minuten kräftig braten lassen.
Mit dem Stampfgerät grob zerstampfen.
Pesto abschmecken.
Parallel dazu Pasta in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 7 Minuten garen.
Pasta durch ein Küchensieb absieben, aber das Kochwasser auffangen.
Etwa 10 Esslöffel des Kochwassers zum Pesto geben und dieses damit verlängern.
Pasat zum Pesto geben. Alles gut vermischen.
Pasta mit Pesto auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garnieren.
Servieren. Guten Appetit!