Hummerbutter hat zwei Vorteile: Sie lässt sich in der Dose im Kühlschrank sehr lange aufbewahren. Und man kann mit ihr die besten Suppen oder Saucen mit Fisch oder Meeresfrüchten zubereiten. Und die Zubereitung ist natürlich sehr einfach und gelingt eigentlich immer.
Hier gebe ich Nordseekrabben in die Hummerbutter. Die Krabben bekommen Sie bei jedem Discounter.
Die Sauce wird abgelöscht einmal mit Sahne. Und zum anderen mit etwas trockenem Weißwein verlängert.
Fertig ist eine leckere Sauce, die der Pasta beim Anrichten einen leicht rötlichen Touch verleiht.
Als Pasta gibt es echte italienische Pasta, und zwar Pappardelle.
Für 2 Personen:
- 350 g Pappardelle
- 200 g Nordseekrabben (1 Packung)
- 4 EL Hummerbutter
- 200 ml Sahne
- weißer Spätburgunder
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- Butter
Zubereitungszeit: 7 Min.
Pasta in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 7 Minuten garen.
Hummerbutter in einem kleinen Topf erhitzen.
Krabben hineingeben und kurz anbraten.
Mit Sahne und einem Schuss Weißwein ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Sauce abschmecken.
Pasta aus dem Kochwasser herausnehmen, in die Sauce geben und alles gut vermischen.
Pasta mit Sauce in zwei tiefe Schalen geben.
Servieren. Guten Appetit!