Tomatensuppe
Eine einfache, schlichte Tomatensuppe.
Zubereitet aus passierten Tomaten. Mit etwas Wasser verlängert.
Wer es ein wenig stückiger mag, verwendet Tomaten aus der Dose, die auch viel Flüssigkeit enthalten, und zerstampft sie grob mit dem Stampfgerät.
Aber die Suppe hat kräftig Bums. Ich gebe nämlich eine kleingeschnittene rote Chili-Schote für Schärfe hinein.
Und verfeinert wird die Suppe mit einem Schuss Sahne und einem Schuss Cognac.
Und damit man beim Essen der Suppe ein wenig zu Kauen hat, gare ich kleine Nudeln in der Suppe mit.
Für 2 Personen:
- 400 ml passierte Tomaten (1 Packung)
- 200 ml Wasser
- Sahne
- Cognac
- 1 rote Chili-Schote
- eine kleine Handvoll (Suppen-)Nudeln
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- ein wenig frische Petersilie
Zubereitungszeit: 9 Min.
Chili-Schote putzen und quer in schmale Ringe schneiden.
Petersilie kleinwiegen.
Tomatensauce in einem kleinen Topf erhitzen.
Wasser dazugeben.
Jeweils einen Schuss Sahne und Cognac hinzugeben.
Chili-Schote und Nudeln dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles vermischen und Suppe 9 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
Prüfen, ob die Nudeln durchgegart sind.
Suppe abschmecken.
Suppe auf zwei tiefe Schalen verteilen.
Mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!