Ein einfaches Gericht.
Mit einer leckeren, leicht scharfen Tomatensauce.
Die Peperoncino gibt der Sauce die leichte Schärfe.
Und alle anderen Zutaten die leckere Würze.
Als Beilage einfach vorgedämpfter Reis aus der Packung, wie man ihn beim Discounter oder Supermarkt bekommt.
Für 2 Personen:
- 2 Packungen vorgedämpfter Basmati-Reis (à 250 g, mit Kokosnuss, Chili-Schote und Zitronengras)
Für die Sauce:
- 2 große, braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lauchzwiebel
- etwas frische Petersilie
- 1 TL Tomatenmark
- 200 g passierte Tomaten (Packung)
- ¼ rote Paprika
- 1 Peperoncino
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- weißer Burgunder
- Olivenöl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Garzeit 15 Min.
Alle Zutaten putzen, gegebenenfalls schälen und sehr kleinschneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zutaten darin kurz anbraten.
Tomatenmark dazugeben und mit anbraten.
Passierte Tomaten dazugeben.
Mit einem großen Schluck Weißwein ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Sauce abschmecken.
Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit Reispackungen etwas durchkneten, um den Reis aufzulockern.
Dann Packungen oben aufschneiden.
Packungen stehend der Mikrowelle bei 800 Watt 2 Minuten erhitzen.
Reis auf zwei tiefe Teller verteilen.
Sauce darüber geben.
Servieren. Guten Appetit!