Nein, Sie täuschen sich, das ist kein Schokoladen-Pudding mit Vanille-Sauce.
Sondern ein Pudding mit Sauerkirsch-Marmelade, die relativ dunkel und fast nach Schokolade aussieht.
Sie können übrigens für dieses Rezept eine beliebige Marmelade verwenden, die Sie gerade vorrätig zuhause haben. Dem Geschmack tut dies sicherlich keinen Abbruch.
Da ich zum normalen Pudding-Rezept noch Marmelade dazugebe, was die Puddingmasse vom Gewicht und Volumen erhöht, reicht die normale verwendete Menge an Speisestärke nicht, um den Pudding zum Erstarren zu bringen. Ich gebe daher in die Puddingmasse, nachdem sie aufgekocht und wieder stark abgekühlt ist, noch einige Blätter Gelatine für Steifigkeit hinein.
Und die Vanille-Sauce wird natürlich frisch auch nach dem Grundrezept zubereitet.
Für 2 Personen:
Für den Pudding:
Zusätzlich:
- 200 g Sauerkirsch-Marmelade
- 2 Blatt Gelatine
Für die Vanille-Sauce:
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Wartezeit mind. 3 Stdn.
Pudding nach dem Grundrezept zubereiten.
In die Puddingmasse vor dem Aufkochen Marmelade dazugeben und alles gut verrühren.
Puddingmasse wieder stark abkühlen lassen.
Blattgelatine in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen.
Zur Puddingmasse geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Pudding in Schalen abfüllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erhärten lassen.
Kurz vor dem Servieren Vanille-Sauce nach dem Grundrezept zubereiten.
Jeweils einen Pudding auf einen Dessertteller stürzen.
Vanille-Sauce dazugeben.
Servieren. Guten Appetit!