Eigentlich eher ein deutsches Rezept, wenn man die Zutaten wie Schweinebauch oder Mangold betrachtet.
Aber da ist dann auch noch der Pak Choi als Gemüse, die würzige Sauce aus dunkler Soja-Sauce und als Sättigungsbeilage die Ramen-Nudeln.
Daher wird das Rezept erst einmal in die Kategorie „Asiatisch“ eingeordnet.
Das Gericht sieht ja auf den Fotos auch eher so aus.
Aber es ist würzig, pikant und schmackhaft.
Und gerade die Ramen-Nudeln geben dem Gericht noch so einen richtig schmackhaften Touch.
Für 2 Personen:
- 4 Schweinebauch-Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 4 Blätter Mangold
- 2 Pak Choi
- 4 EL dunkle Soja-Sauce
- 4 EL Wasser
- 280 g Ramen-Nudeln
- Olivenöl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Garzeit 10 Min.
Schweinebauch quer in schmale Streifen schneiden.
In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas ziehen lassen.
Gemüse putzen und ebenfalls quer in schmale Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Schweinebauch darin anbraten.
Gemüse dazugeben und mit anbraten.
Soja-Sauce und Wasser darüber geben.
Alles vermischen und kurz köcheln lassen.
Parallel dazu Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser 3–4 Minuten garen.
Nudeln zu der Fleisch-Gemüse-Mischung geben und alles gut vermischen.
Auf zwei tiefe Teller verteilen.
Servieren. Guten Appetit!