Pfirsiche und Nektarinen sind ja derzeit aus südlichen Ländern schon auf dem Markt zu bekommen.
Also habe ich einmal einige Pfirsiche eingekauft. Und bereite damit eine leckere Torte zu.
Zu Pfirsichen passt Kokosnuss ganz gut. Also habe ich einfach für mehr Volumen und Flüssigkeit in der Füllmasse einen großen Becher Kokos-Quark gekauft, den ich zusätzlich zum Pfirsichmus in die Füllmasse gebe.
Ansonsten wird noch der Tortenboden ganz nach dem Grundrezept aus Toastbrot und Margarine zubereitet. Fertig ist die leckere Torte.
Sie sollte mindestens vier Stunden im Kühlschrank erhärten – am besten noch über Nacht.
Für den Tortenboden:
Für die Füllmasse:
- 8 Pfirsiche
- 500 g Kokos-Quark (1 Becher)
- 9 Blatt Gelatine
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 20 Min. | Wartezeit mind. 4 Stdn.
Tortenboden nach dem Grundrezept zubereiten.
Pfirsiche entkernen, vierteln, dann grob zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Pfirsiche in einer Küchenmaschine zu einem Mus pürieren.
Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
Quark in einem Topf leicht erhitzen.
Gelatine mit der Hand ausdrücken, nach und nach in den Quark geben und mit dem Schneebesen gut verquirlen.
Dann Pfirsichmus dazugeben und ebenfalls mit dem Schneebesen alles gut verrühren.
Füllmasse auf den Tortenboden geben und gut verteilen.
Torte mindestens vier Stunden in den Kühlschrank geben.
Herausnehmen, Backform und Backpapier entfernen und Torte auf eine Tortenplatte geben.
Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!