Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse auf Kartoffelwürfeln
Für das Geschnetzelte habe ich es mir einfach gemacht und zwei Schenkel mit Rückenstück verwendet.
Und habe diese einfach mit dem Entbeinmesser entbeint und das Fleisch kleingeschnitten.
Dazu gibt es diverses Gemüse.
Ein kleines Sößchen bilde ich aus einem Schluck Sauvignon blanc.
Und als Beilage gibt es Bratkartoffeln aus kross gebratenen Kartoffelwürfeln.
Für 2 Personen:
- 2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück
- Geflügelgewürzmischung
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 12 mittlere Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 10 Kirschtomaten
- 6 große, braune Champignons
- Sauvignon blanc
- Olivenöl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 20 Min. | Garzeit 25 Min.
Schenkel entbeinen.
Fleisch in kurze Streifen schneiden.
In eine Schüssel geben, mit der Gewürzmischung und Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Kartoffeln schälen.
In einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten garen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Knoblauch putzen, gegebenenfalls schälen und grob zerkleinern. Zwiebeln dabei in lange Streifen schneiden.
Kirschtomaten achteln.
Champignons halbieren und dann in feine Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel darin etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden kross anbraten. Salzen und pfeffern.
Parallel dazu Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Fleisch und Gemüse darin einige Minuten kross anbraten.
Mit einem Schluck Weißwein ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Abschmecken.
Kartoffelwürfel auf zwei tiefe Teller verteilen.
Fleisch mit Gemüse und etwas Sauce darüber geben.
Servieren. Guten Appetit!