Heidelbeer-Torte
Ein Rezept für eine leckere Beeren-Torte.
Das Besondere an der Torte ist das, dass ich sowohl flüssige Beeren in Form von Beeren-Buttermilch verwende, als auch Beeren als frische Heidelbeeren.
Das Ergebnis ist eine sehr leckere, wohlschmeckende und fruchtige Torte.
Unbedingt zubereiten!
Für den Tortenboden:
Für die Füllmasse:
- 1 l Beeren-Buttermilch (2 Becher à 500 ml)
- 500 g frische Heidelbeeren
- 14 Blatt Gelatine
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Wartezeit mind. 4 Stdn.
Tortenboden nach dem Grundrezept zubereiten.
Beeren kurz in der Küchenmaschine grob zerkleinern.
Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
Buttermilch in einem großen Topf leicht erhitzen.
Gelatine mit der Hand ausdrücken, nach und nach in die Buttermilch geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Heidelbeeren zur Buttermilch geben.
Füllmasse auf den Tortenboden geben.
Torte mindestens vier Stunden, besser noch über Nacht, im Kühlschrank erhärten lassen.
Herausnehmen, Backform und Backpapier entfernen und Torte auf eine Tortenplatte geben.
Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!