Rhabarber-Kuchen
Bereiten Sie diesen leckeren Kuchen einmal zu.
Es ist ein einfacher Rührkuchen. Mit Obst.
Ich gebe einfach die Rührteigmasse in eine große Spring-Backform.
Und drücke den geschälten und grob zerkleinerten Rhabarber oben in die Rührteigmasse hinein.
Wie man auch einen Apfelkuchen zubereiten kann.
Das Ergebnis ist ein einfacher Kuchen aus Rührteig und Obst.
Der Rhabarber liefert eine gewisse Süße, Säure und Saftigkeit.
Probieren Sie es aus!
Für den Rührteig:
Zusätzlich:
- 5 Stangen Rhabarber
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 20 Min. | Backzeit 1 Std.
Rhabarber putzen und schälen. In grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Rührteig nach dem Grundrezept zubereiten.
Rührteig in eine Spring-Backform mit Backpapier geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Rhabarberstücke obenauf in den Rührteig drücken.
Nach dem Grundrezept backen.
Herausnehmen und gut abkühlen lassen.
Backform und Backpapier entfernen. Auf eine Kuchenplatte geben.
Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!