Schmale Bandnudeln mit Bärlauch-Avocado-Pesto
Dieses Pesto ist wirklich hervorragend und gelingt sehr gut. Kochen Sie es unbedingt nach!
Ich hatte vor einiger Zeit schon einmal ein Pesto mit Bärlauch zubereitet. Allerdings hatte ich das Pesto nicht fein püriert, sondern die Zutaten vorher nur grob zerkleinert.
Dieses Pesto wird jedoch fein püriert und schmeckt einfach außergewöhnlich gut.
Dazu gibt es einfache, schmale Bandnudeln.
Für 2 Personen:
- 200 g Bio-Bärlauch (2 Packungen à 100 g)
- 2 Avocados
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- Sauvignon blanc
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 350 g schmale Bandnudeln
- Olivenöl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Garzeit 12 Min.
Gemüse putzen, grob zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin kurz anbraten.
Mit etwas Weißwein ablöschen.
Pesto kurz köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab fein pürieren.
Parmigiano Reggiano auf einer Küchenreibe fein in eine Schale reiben.
Pesto mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Käse zum Pesto geben.
Alles gut vermischen.
Pesto abschmecken.
Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Pasta darin 12 Minuten garen.
Einige Esslöffel des Kochwassers zum Pesto geben.
Pasta zum Pesto geben und alles gut vermischen.
Pasta mit Pesto in zwei tiefe Schalen geben.
Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garnieren.
Servieren. Guten Appetit!