Rinder-Gulasch mit schmalen Bandnudeln
Ein Rezept für ein Gericht, das als Motto meinem Foodblog bzw. dessen Namen unterliegt. Genaueres über den Hintergrund des Namens meines Foodblogs können Sie übrigens auf der Seite „Über dieses Blog …“ nachlesen.
Und zwar Nudeln, Fleisch und Sauce. So esse ich zwar am liebsten einen leckereren, weich geschmorten Braten mit dunkler Bratensauce und Nudeln dazu. Aber solch ein leckeres Gulasch aus Rinder-Suppenfleisch – also Fleisch zum langen Schmoren – mit einer leckeren Pasta ist auch nicht zu verachten.
Ich schmore das Suppenfleisch einfach drei Stunden in selbst zubereitetem Gemüsefond. Und würze die Sauce, die sich durch das Schmoren in eine dunkle Bratensauce wandelt, nur mit Salz und Pfeffer. Danach nur noch abschmecken.
Und als Beilage gibt es schmale Bandnudeln. Italienische Bandnudeln wie Pappardelle o.ä. hatte ich keine vorrätig. Stattdessen habe ich deutsche Bandnudeln verwendet, die leider mit Eiern hergestellt sind. Aber auch das tut dem Geschmack und dem leckeren Gericht keinen Abbruch.
Lassen Sie es sich schmecken!
Für 2 Personen:
- 500 g Rinder-Suppenfleisch (1 Packung)
- 400 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 350 g schmale Bandnudeln
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 3 Stdn.
Suppenfleisch grob zerkleinern.
Fond in einem Topf auf dem Herd erhitzen und Suppenfleisch hineingeben.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Zugedeckt drei Stunden bei geringer Temperatur schmoren.
20 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser 12 Minuten garen.
Sauce abschmecken.
Pasta auf zwei tiefe Schalen verteilen.
Gulasch darüber geben.
Dann die köstliche Sauce darüber verteilen.
Servieren. Guten Appetit!