Eine kleine Abwandlung einer Spaghetti Bolognese.
Zum einen, weil ich keine Spaghetti mehr vorrätig hatte und stattdessen Penne Rigate verwendet habe. Noch dazu sind es Vollkornnudeln.
Dann hatte ich vegane Zutaten zuhause und dachte mir, dann kann ich das Gericht gleich vegan zubereiten.
Und es gelingt sehr gut. Das ist ein Beispiel für ein wirklich exzellentes, sehr schmackhaftes Pastagericht, vegan hin oder her. Nachkochen!
Für 2 Personen:
- 250 g veganes Hackfleisch
- 100 g geriebener, veganer Hartkäse
- 400 ml passierte Tomaten
- 2 rote Chilischoten
- Salz
- Zucker
- Olivenöl
- 350 g Vollkorn-Penne-Rigate
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 2 Min. | Garzeit 9 Min.
Chilischoten putzen und quer kleinschneiden.
Pasta in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 9 Minuten garen.
Parallel dazu Öl in einem Topf erhitzen.
Hackfleisch darin einige Minuten kross anbraten.
Passierte Tomaten dazugeben.
Mit den Chilischoten, Salz und einer Prise Zucker gut würzen.
Den Käse bis auf einen kleinen Teil für das Garnieren des Gerichts dazugeben.
Alles gut vermischen und etwas köcheln lassen.
Sauce abschmecken.
Pasta durch ein Küchensieb geben.
Pasta zur Sauce geben und alles gut vermischen.
Auf zwei tiefe Pastateller verteilen.
Mit etwas geriebenem Käse garnieren.
Servieren. Guten Appetit!