Ein Rezept aus der Grillpfanne respektive dem Backofen und der Fritteuse.
Rinderherz kann man gut wie gewöhnliche Rindersteaks in der Grillpfanne grillen.
Das Herz ist ja auch ein Muskel, ähnlich wie das Muskelfleisch bei Rumpsteak oder Filetsteak. Nur ist Herz sehr viel fester und kompakter, man kann also nicht gerade sehr zartes Fleisch erwarten.
Aber diese Garmethode bringt eigentlich die bislang besten Erfolge. Zuerst nur kurz, eine Minute auf jeder Seite, angrillen, für Röstspuren.
Dann ab mit der Pfanne und den Steaks in den Backofen bei 180 °C. Und dort nochmals 6 Minuten nachgaren lassen. Je nach Dicke der Rinderherz-Steaks erzielt man damit leicht rare gegartes Fleisch, oder auch leicht medium gegartes Fleisch. Auf alle Fälle jedoch exzellent gegart und sehr schmackhaft.
Als Beilage gibt es der Einfachheit halber ein Tiefkühlprodukt, und zwar Kartoffel-Wedges.
Diese werden einfach nur in der Fritteuse frittiert.
Die Zubereitungszeit ist somit wirklich äußerst kurz.
Für 2 Personen:
- 4 Rinderherz-Steaks (à 200 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- 2 Portionen Kartoffel-Wedges (TK-Ware)
- Sonnenblumenöl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 2 Min. | Garzeit 8 Min.
Fett in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen.
Backofen auf die gleiche Temperatur Ober-/Unterhitze erhitzen.
Steaks auf jeder Seite mit den vier Gewürzen würzen.
Öl in einer Grillpfanne bis zum Rauchen erhitzen. Steaks auf jeder Seite nur eine Minute angrillen. Grillpfanne auf mittlerer Ebene für sechs Minuten in den Backofen geben.
Parallel dazu Wedges in der Fritteuse vier Minuten frittieren. Wedges auf ein Küchenpapier geben, abtropfen lassen und salzen. Auf zwei Teller verteilen.
Grillpfanne aus dem Backofen nehmen. Jeweils zwei Steaks auf einen Teller geben.
Servieren. Guten Appetit!