Dieses Rezept ist nur etwas für die harten Hunde unter meinen Lesern. Für diejenigen, die es wirklich scharf mögen. Denn die verwendete Wasabi-Paste enthält nicht nur einen großen Anteil von dem uns bekannten Meerrettich, sondern auch japanischen Meerrettich, also Wasabi.
Der hinzugefügte Joghurt mildert zwar die Schärfe etwas. Die Sauce ist aber immer noch scharf genug, dass sie Ihnen kräftig Nase, Rachen, Magen und Darm durchpustet.
Damit die Sauce noch ein wenig mehr Gehalt hat, gebe ich kleingeschnittenen Rucola und Knoblauch hinzu, die ich beide in etwas Butter andünste.
Und bitte unbedingt beachten, den Joghurt nicht mehr aufkochen , sondern nur in den heißen Topf geben und erhitzen. Er flockt sonst aus und gerinnt.
Als Pasta wähle ich italienische Castellane.
Und als kleine Beilage gibt es einen Rucola-Salat in einem leckeren Joghurt-Dressing.
Für 2 Personen:
- 350 g Castellane
- 200 ml Wasabi-Paste (2 Tuben à 100 ml)
- 500 ml Natur-Joghurt mild
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g Rucola (1 Packung)
- Butter
Für den Salat:
- 150 g Rucola (1 Packung)
- 6 EL Natur-Joghurt mild
- Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 12 Min.
Rucola für die Sauce putzen und kleinschneiden.
Knoblauch putzen, schälen, mit dem Messer plattdrücken und kleinschneiden.
Pasta in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochendem Wasser 9 Minuten garen.
Rucola putzen und in eine Schüssel geben.
Mit dem Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker in einer Schale ein Dressing zubereiten.
Dressing über den Rucola geben und alles gut vermischen. Auf zwei Schalen verteilen.
Pasta durch ein Küchensieb abschütten.
Butter im gleichen Topf erhitzen. Knoblauch und Rucola darin kurz andünsten. Wasabi-Paste dazugeben. Topf vom Herd nehmen. Joghurt dazugeben. Alles gut vermischen.
Pasta zur Sauce geben. Erneut alles gut vermischen.
Pasta mit der Sauce auf zwei tiefe Teller verteilen.
Salat dazu servieren. Guten Appetit!