Ab und zu ein richtig gutes, sämiges und schlotziges Gulasch schmeckt doch immer wieder einmal gut.
Dieses Mal habe ich Schweinefleisch gewählt.
Und dazu eine Senf-Sauce aus Bautz’ner Senf zubereitet.
Noch etwas verfeinert mit grünen, eingelegten Pfefferkörnern.
Und die Sauce gebildet aus Sahne und Weißwein.
Wählen Sie dazu einfach eine Pasta nach Ihrem Geschmack, ich habe dieses Mal zwei verschiedene Pastasorten gewählt.
Für 2 Personen:
- 500 g Schweine-Gulasch
- 2 Schalotten
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL grüne Pfefferkörner (Glas)
- 3 EL Bautz’ner Senf
- 200 ml Sahne
- Soave
- 2 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
- 350 g Pasta
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 2 Stdn.
Schalotten, Lauchzwiebeln und Knoblauch putzen, schälen und kleinschneiden.
Öl in einem Topf erhitzen.
Gemüse mit dem Fleisch kurz anbraten.
Pfefferkörner dazugeben.
Mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Mit der Sahne und einem sehr großen Schluck Weißwein ablöschen.
Senf dazugeben.
Alles verrühren und zugedeckt bei geringer Temperatur zwei Stunden schmoren lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit eine beliebige Pasta zubereiten.
Sauce abschmecken.
Pasta auf zwei Teller geben.
Gulasch mit viel Sauce darüber verteilen.
Servieren. Guten Appetit!