Frische Tagliatelle mit Pesto Genovese
Ein einfaches Gericht. Zu dem es weniger Zutaten bedarf.
Ich habe die Pasta leider nicht selbst frisch zubereitet. Denn immer noch fehlt mir eine Nudelmaschine, die ich mir einmal zulegen will.
Aber ich habe frische Pasta in der Packung gekauft. Das merkt man daran, dass sie nur eine Garzeit von 4 Minuten hat.
Dazu gibt es ein Pesto Genovese. Hauptbestandteile sind Basilikum, Pinienkerne, Cashewnüsse, Parmigiano Reggiano und viel Olivenöl.
Das Gericht ist übrigens aufgrund des verwendeten veganen Hartkäses vegan.
Als Besonderheit habe ich wieder tiefe Pastateller zur Verfügung.
Mein beiden tiefen Pastateller, die ich für solche Gerichte verwendet habe, waren mir vor Wochen aus der Hand geglitten und auf den Boden gefallen. Natürlich zerbrochen.
Jetzt habe ich über das Nachbarschaftsnetzwerk nebenan.de eine entfernte Nachbarin gefunden, die zwei tiefe Pasta-Teller zur Verfügung und keine Verwendung mehr dafür hatte und sie mir für lau überließ. Danke, Lia! Ich habe mit diesem Nachbarschaftsnetzwerk wirklich schon sehr gute Erfahrungen gemacht, so haben mein Bruder und ich vor kurzem eine Nachbarschaftshilfe für meine alte Mutter über dieses Netzwerk gefunden.
Für 2 Personen:
- 500 g frische Tagliatelle
- 1 Topf frischer Basilikum
- eine Portion Cashewnüsse
- eine Portion Pinienkerne
- veganer Parmigiano Reggiano
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 5 Min.
Basilikum grob zerkleinern.
Nüsse und Kerne in einer Küchenmaschine fein häckseln.
Hartkäse auf einer Küchenreibe fein in eine Schale reiben.
Eine große Portion Olivenöl in einem Topf auf dem Herd erhitzen.
Basilikum, Nüsse und Kerne dazugeben und kurz andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Mit dem Pürierstab fein pürieren.
Käse dazugeben und alles gut vermischen.
Pesto abschmecken.
Pasta in leicht gesalzenem, kochendem Wasser vier Minuten garen.
10 Esslöffel des Kochwassers zum Pesto geben.
Pasta zum Pesto geben und alles vermischen.
Pasta mit Pesto auf zwei tiefe Pastateller verteilen.
Mit frisch geriebenem Hartkäse garnieren.
Servieren. Guten Appetit!