Paprika-Reis
Dieser Reis ist auf zweifache Weise Paprika-Reis.
Zum einen würze ich den gegarten Reis mit gemahlenem Paprika.
Zum anderen verwende ich geröstete, eingelegte Paprika aus dem Glas, die ich grob zerkleinert mit viel Knoblauch und frischer Petersilie in viel Olivenöl anbrate und dann dem Reis untermische.
Eigentlich hätte ich dieses Gericht auch als Risotto bezeichnen können. Denn im Endeffekt wird es nach der Zubereitung ein sehr schlotziges und wohlschmeckendes Reisgericht. Das einem Risotto sehr nahe kommt. Aber dann wäre eben die Zubereitung eine andere gewesen. Und ich hätte anstelle von Basmatireis einen Mittelkornreis für ein gutes Risotto gewählt.
Nichts desto trotz, der Paprika-Reis schmeckt und ist lecker. Noch dazu ist das Gericht auf diese Weise ein veganes Gericht.
Für 2 Personen:
- 1 Tasse Basmatireis
- 3 Tassen Wasser
- Salz
- 2 TL gemahlener Paprika
- 1 Glas geröstete Paprika Piquillo (400 g)
- 6 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 11 Min.
Reis in kochendem, leicht gesalzenem Wasser in einem Topf 11 Minuten garen.
Paprika grob zerkleinern.
Petersilie kleinwiegen.
Knoblauch schälen, mit einem breiten Messer platt drücken und kleinschneiden.
Eine große Portion Öl in einer Pfanne erhitzen.
Paprika und Knoblauch darin mehrere Minuten gut andünsten.
Salzen und pfeffern.
Petersilie unterheben.
Wenn das Kochwasser des Reises verkocht ist, das Paprikapulver dazugeben und alles gut vermischen.
Paprika dazugeben und alles gut vermengen.
Paprika-Reis auf zwei tiefe Teller verteilen.
Servieren. Guten Appetit!