Bananentarte
Sicherlich kommen Sie auch ab und zu in die Verlegenheit, dass Obst für Sie oder die Familie übrig bleibt und langsam einige dunkle Stellen aufweist, so dass bald damit zu rechnen ist, dass das Obst verdorben ist und somit in den Bio-Mülleimer wandert. Was also damit tun? Obstsalat oder ähnliches haben Sie sicherlich schon durchprobiert.
Ich empfehle Ihnen eine Tarte. Bei dieser können Sie Obst jedweder Art verwerten. Sie können sogar eine Obststarte mit einer Obstmischung zubereiten und backen. Und diese Tartes schmecken sehr gut. Vor allem den Kindern, sofern Sie welche im Haushalt haben, essen diese sehr gerne. Denn solch eine Tarte enthält so gut wie keinen Zucker und ist damit sehr gesund und schont die Zähne und den Körper. Einzig der Fruchtzucker des Obstes ist in einer Tarte enthalten.
Bei diesem Rezept hatte ich sechs Bananen übrig, deren Schalen schon diverse schwarze Stellen aufwiesen. Sie waren somit überreif. Aber sie eigneten sich hervorragend für diese Tarte, denn beim Backen – man könnte sagen – schmelzen sie noch etwas in der Füllmasse und ergeben eine herrlich homogene, schmackhafte Masse.
Für den Mürbeteig:
Für die Füllmasse:
Zusätzlich:
- 6 reife Bananen
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 20 Min. | Backzeit 30 Min. bei 170 °C Umluft
Bananen schälen, putzen, und in sehr kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
Füllmasse der Tarte nach dem Grundrezept zubereiten.
Bananenstücke in die Füllmasse geben und mit dem Backlöffel alles sehr gut vermischen.
Füllmasse auf den Mürbeteig in der Backform geben.
Tarte auf der mittleren Ebene im Backofen die oben angegebene Zeit backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Backform und Backpapier entfernen.
Mein Rat: Die Tarte schmeckt lauwarm am besten.
Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!