Da muss doch ein Schreibfehler in der Überschrift der Salatzubereitung sein. Denken Sie jetzt. Aber das ist alles korrekt so. Und ist auch alles für Veganer genieß- und essbar. Denn für den Speck wird veganer Speck verwendet. Hergestellt aus Sojaeiweiß.
Und der Salat schmeckt so wirklich richtig gut. Säure vom Dressing. Eine leichte Knoblauchnote. Und die Frische vom Feldsalat. Das Knusprige und Würzige vom veganen Speck. Und dann noch als Topping die krossen Croûtons, die natürlich nicht in den Salat untergemischt werden, da sie sonst ihre Knusprigkeit verlieren. Man gibt sie erst kurz vor dem Servieren auf den Salat in den Schalen oben auf. Also, wirklich lecker und empfehlenswert zum Nachmachen.
Für 2 Personen:
- 200 g Feldsalat (2 Packungen à 100 g)
- 250 g veganer Speck (2 Packungen à 125 g, in Streifen)
- 2 Toastbrotscheiben
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- Margarine
Für das Dressing:
- 6 EL Wasser
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Weißweinessig
- 2 Päckchen Salatkräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungszeit: 20 Min.
Toastbrotscheiben in sehr kleine Würfel schneiden.
Eine große Portion Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen und Würfel darin gute 10 Minuten unter Rühren kross anbraten. Herausnehmen und in eine Schale geben.
Mit den Zutaten für ein Dressing ein solches in einer Schale zubereiten. Dressing abschmecken.
Schalotten und Knoblauchzehen putzen, schälen und kleinschneiden. In eine Schale geben.
Feldsalat unter kaltem Wasser abspülen.
Feldsalat, Speck, Schalotten und Knoblauch in eine Schüssel geben.
Dressing darüber geben und alles mit dem Salatbesteck gut vermischen.
Salat auf zwei Schalen verteilen.
Croûtons darüber geben.
Servieren. Guten Appetit!