Zu Würsten passen nicht immer nur Bratkartoffeln oder Spiegeleier.
Sie können auch einige Gemüsesorten dazu garen und als Beilage reichen.
Hier wird der Chinakohl ein wenig gegart und als Bett unter die Würste gelegt.
Dazu kommt noch eine Portion Bohnen.
Ein wenig ausgefallen, da es mit der Sahne auch noch ein kleines Sößchen zu den Würsten und dem Gemüse gibt.
Für 2 Personen:
- 4 Thüringer Rostbratwürste
- 8 Chinakohlblätter
- 400 g Bohnen
- 100 ml Sahne
- Salz
- Butter
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Garzeit 20 Min.
Bohnen putzen. Chinakohlblätter ebenfalls.
Bohnen in kochendem Wasser 15 Minuten garen. In den letzten 4 Minuten die Chinakohlblätter dazugeben und mitgaren.
Parallel dazu Butter in einer Pfanne erhitzen und Würste darin kross anbraten. Mit der Sahne ablöschen, Röststoffe mit dem Kochlöffel vom Boden ablösen und mit der Sahne vermengen. Sauce salzen und abschmecken.
Gemüse salzen.
Jeweils vier Chinakohlblätter längs auf einem Teller drapieren. Jeweils zwei Würste darauf geben. Bohnen links und rechts daneben geben. Etwas Sauce darüber verteilen.
Servieren. Guten Appetit!