Manche Obstsorten kann man gut kombinieren. Manche weniger gut. Bei den vorhandenen Bananen und den Mandarinen aus der Dose trifft ersteres zu. Also kommen beide, miteinander vermischt, auf den Boden einer Tarte.
Der Boden der Tarte wird erwartungsgemäß aus einem schönen Mürbeteig zubereitet.
Und nach dem Backen kommen noch viele Schokoladenraspeln für etwas schokoladigen Geschmack auf die Tarte.
Für den Mürbeteig:
Für die Tarte:
Für die Füllmasse:
- 7 Bananen
- 500 g Mandarinen (1 Dose à 800 g)
Zusätzlich:
- Schokoladenraspeln
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Verweildauer im Backofen 30 Min. bei 170 °C
Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
Bananen schälen, putzen, längs vierteln, dann quer in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Saft der Mandarinen entfernen – lässt sich gut als Fruchtsaft trinken und genießen –, Mandarinen zu den Bananenstücken geben und alles vermischen.
Eierstichmasse nach dem Grundrezept zubereiten, zu dem Obst geben und alles gut vermischen. Auf den Mürbeteig in der Springbackform geben und alles gut verteilen.
Backofen die oben angegebene Backdauer backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Schokoladenraspeln darüber verteilen. Backform und -papier entfernen und Tarte auf eine Kuchenplatte geben.
Stückweise anschneiden und servieren. Tarte im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!