Zugegeben, mir kam diese Kombination zuerst auch etwas merkwürdig vor, als mir die Idee dazu kam. Also eine Mischung aus Obst und Gemüse. Aber alle drei Zutaten kann man für Tartes verwenden. Und auch der Kürbis ist für andere Zubereitungen wie Rührkuchen geeignet.
Aber die Kombination von allen Dreien? Ich muss Sie überzeugen, das nachzubacken. Denn es passt. Alle drei Zutaten passen gut zueinander. Und man kann sie gut kombinieren. Alle drei Zutaten feingerieben in der Küchenmaschine respektive die Banane sehr kleingeschnitten. Und dann mit der Grundfüllmasse einer dünnen Tarte vermischt, dem Eierstich.
Es schmecken alle drei Zutaten gut heraus. Man hat die Süße der Banane und des Apfels. Und man hat das eher Erdige, aber auch wenig Fruchtige des Kürbis. Probieren Sie es aus!
Für den Mürbeteig:
- Grundrezept
Für die Füllmasse:
- Grundrezept
Zusätzlich:
- 1 großer Apfel
- 2 reife Bananen
- 1/2 eines großen Hokkaidokürbis
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Verweildauer im Backofen 30 Min. bei 170 °C Umluft
Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
Apfel und Bananen schälen.
Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. In der Küchenmaschine fein in eine Schale reiben.
Kürbis entkernen. Ebenfalls in der Küchenmaschine fein in eine Schale reiben.
Bananen längs vierteln, dann quer in sehr kleine Stücke schneiden.
Bananen, Apfel und Kürbis in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Eierstichmasse dazugeben und ebenfalls mit dem Backlöffel alles gut vermischen.
Füllmasse auf den Mürbeteig in der gefetteten Spring-Backform geben und gut verteilen.
Tarte die oben angegebene Dauer im Backofen auf mittlerer Ebene backen.
Tarte herausnehmen und abkühlen lassen. Auf eine Kuchenplatte geben. Stückweise anschneiden und servieren.
Guten Appetit!