Zutaten:
Für den Mürbeteig:
Für die Füllmasse:
- 6 Bananen
- 500 g Quark
- 200 ml Milch
- 2 EL Vanillezucker
- 4 gehäufte EL Speisestärke
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 20 Min. | Backzeit 30 Min. bei 170 °C Umluft
Zubereitung:
Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
Bananen schälen, längs vierteln und quer in schmale Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
Quark in eine Schüssel geben. Milch dazugeben. Mit dem Schneebesen gut verrühren. Vanillezucker und Speisestärke dazugeben und ebenfalls gut verrühren.
Bananen dazugeben und mit dem Backlöffel vorsichtig unterheben.
Masse auf den Mürbeteig in der Spring-Backform geben und verteilen.
Kuchen die oben angegebene Backzeit auf mittlerer Ebene in den Backofen geben.
Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Backform entfernen und Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Stückweise anschneiden und servieren.
Guten Appetit!