Fusilli mit Tomate, Salbei und Knoblauch in Weißweinsauce

Einfaches, leckeres Pastagericht

Zutaten für 2 Personen:

  • 15 Cherrydatteltomaten
  • 30 g frischer Salbei (2 Packungen à 15 g)
  • 8 Knoblauchzehen
  • 350 g Fusilli
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Pinot Grigio
  • Butter
  • Parmigiano Reggiano

Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 10 Min.

Mit wenigen, guten Zutaten

Zubereitung:

Tomaten vierteln und in eine Schale geben.

Salbei kleinschneiden und ebenfalls in eine Schale geben.

Knoblauch schälen, mit einem breiten Messer flach drücken, kleinschneiden und auch in eine Schale geben.

Pasta nach Anleitung zubereiten.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Salbei und Tomaten dazugeben. Mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Verrühren und kurz köcheln lassen. Sauce abschmecken.

Pasta auf zwei tiefe Pastateller verteilen. Gemüse mit der Sauce darübergeben. Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garnieren.

Servieren. Guten Appetit!

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