Zutaten für 2 Personen:
- 8 Chicorée
- 6 Scheiben Hinterschinken
- 4 Lauchzwiebeln
- 4 TL Kapern (Glas)
Für das Dressing:
- 6 EL gutes Olivenöl
- 2 Zitronen (Saft)
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungszeit: 10 Min.
Zubereitung:
Chicorée putzen, kurze Strünke abschneiden und quer in schmale Streifen schneiden. In eine große Salatschüssel geben.
Schinkenscheiben in kleine Würfel schneiden. Zum Chicorée geben.
Lauchzwiebeln putzen, quer in schmale Ringe schneiden und zum Chicorée geben.
Kapern dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen,
Zitronen auspressen und Saft in eine Schale geben. Öl dazugeben. Mit viel Paprikapulver und wenig Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dressing vermischen und abschmecken. Dressing löffelweise über den Salat geben. Mit dem Salatbesteck gut vermischen.
Salat auf zwei tiefen Tellern servieren. Guten Appetit!