Zutaten für 2 Personen:
- 10 Kohlwürste (2 Packunegn à 5 Stück)
- 10 Blätter Wirsing
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Scheiben durchwachsener Bauchspeck
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Öl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 15 Min.
Zubereitung:
Speck in kleine Stücke schneiden. In eine Schale geben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinschneiden und ebenfalls in eine Schale geben.
Feste Strünke der Wirsingblätter herausschneiden. Blätter grob zerkleinern. In eine Schüssel geben.
Wasser in einem großen Topf erhitzen und Wirsing darin 10 Minuten garen. Wirsing mit dem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel geben.
Würste im nur noch siedenden Wasser 5 Minuten erhitzen.
Parallel dazu Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Speck darin anbraten. Wirsing dazugeben und kurz miterhitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Gemüse auf zwei Teller verteilen. Jeweils 5 Würste darauf geben.
Servieren. Guten Appetit!