Schweine-Gulasch in scharf-süßer Traubensauce mit Spätzle
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Schweinenacken-Steaks
- 500 g rote Weintrauben
- 4 orange Peperoni
- 2 Zwiebeln
- 4 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL dunkle Soja-Sauce
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Wasser
- 350 g Spätzle
- Öl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 20 Min. | Schmorzeit 1 Std.
Zubereitung:
Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen, kleinschneiden und in eine Schale geben.
Trauben vierteln und in eine Schüssel geben.
Steaks in kurze, schmale Streifen schneiden und in eine Schale geben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin glasig dünsten. Schweinefleisch dazugeben und mit anbraten. Trauben dazugeben. Einen großen Schluck Wasser dazugeben und eine Sauce bilden. Mit Soja-Sauce, Salz und einer Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 1 Stunde schmoren.
12 Minuten vor Ende der Garzeit Spätzle nach Anleitung zubereiten.
Sauce abschmecken.
Spätzle auf zwei tiefe Nudelteller geben. Gulasch mit viel Sauce darüber verteilen.
Servieren. Guten Appetit!