Schweinenacken-Steaks mit Knoblauchbutter und Schwarzwurzeln

Nackensteaks mit Knoblauchbutter

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Schweinenacken-Steaks
  • 8 Schwarzwurzeln
  • eine Handvoll Cherrydatteltomaten
  • edelsüßes Paprikapulver
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Knoblauchbutter
  • Öl

Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 20 Min. | Garzeit 15 Min.

Mit dem Wintergemüse Schwarzwurzeln

Zubereitung:

Schwarzwurzeln putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.

Steaks auf jeweils beiden Seiten mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Wasser in einem Topf erhitzen und Schwarzwurzeln 15 Minuten darin zugedeckt bei geringer Temperatur garen.

5 Minuten vor Ende der Garzeit Steaks in einer Grillpfanne auf jeder Seite maximal 2 Minuten grillen. Dabei die Tomaten mit in die Pfanne geben und mitgrillen.

Schwarzwurzeln auf zwei Teller verteilen. Salzen. Jeweils zwei Steaks dazugeben. Nochmals salzen. Jeweils eine Scheibe Knoblauchbutter auf ein Steak geben. Tomaten auf die beiden Teller verteilen.

Servieren. Guten Appetit!