
Zutaten für 2 Personen:
- 150 g getrocknete Tomaten (1 Packung)
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 grüne Peperoni
- 50 g Feldsalat
- 1/4 Honigmelone
- 1 Stängel Zitronengras
- 150 ml Maracujasaft
- 1 Limette (Saft)
- 300 g Spaghettoni
- Salz
- Sesamöl
- etwas frische Petersilie
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 20 Min. | Garzeit 1 Std.

Zubereitung:
Tomaten, Spitzpaprika und Peperoni putzen und sehr klein schneiden. In eine Schale geben. 
Feldsalat putzen, unter kaltem Wasser waschen und in eine Schüssel geben.
Limette halbieren und auspressen und Saft in ein Glas geben. Mit Maracujasaft auffüllen.
Honigelone schälen, Kerngehäuse entfernen und Honigmelone in kleine Würfel schneiden. In eine Schale geben.
Zitronengras quer halbieren und mit einem sehr breiten Messer auf einem Arbeitsbrett platt drücken.
Petersilie kleinschneiden.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Gemüse darin andünsten. Feldsalat und Honigmelone dazugeben. Mit dem Saft ablöschen. Zitronengras dazugeben. Mit Salz würzen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 1 Stunde köcheln lassen. Zitronengras entfernen. Sauce abschmecken. Pesto in eine hohe, schmale Rührschüssel füllen, mit dem Pürierstab fein pürieren und wieder zurück in den Topf geben.
Gegen Ende der Garzeit Spaghettoni nach Anleitung in einem Topf mit kochende, leicht gesalzenen Wasser garen.
Spaghettoni zum Pesto geben und alles gut vermischen.
Spaghettoni mit Pesto auf zwei tiefe Pastateller verteilen.
Mit Petersilie oder, wenn Sie das vorrätig haben, besser noch frisch geriebenem Parmesan garnieren.
Servieren. Guten Appetit!